Что будет с праворульными автомобилями в России с 1 июля 2019?

Ответы2019Что будет с праворульными автомобилями в России с 1 июля 2019?
9 Ответов

Открыть содержание

«Праворукие», как их часто называют, автомобили – это немного менее безопасно при определённых манёврах на дороге, но недорого. Первый из нюансов периодически возбуждает у законодателей инициативы по их запрещению эксплуатации в России. Но по новым распространяющимся данным стала известна дата – 1.07.2019 года. Якобы с этого дня вступает в силу новый закон о запрете п...

...

Ввоз автомобилей с правым рулём с 1 июля 2019 года: новеллы законодательства

Новые правила в отношении импорта праворульного ТС. Каких именно категорий коснётся запрет на ввоз. Что делать владельцам легковых автомобилей в дальнейшем.

Об ужесточении норм ввоза транспорта с правым рулём говорили уже давно не только эксперты, но и сами автовладельцы. На очереди очередное нов...

...

В середине мая в российских средствах массовой информации прошла новость о серьезных ограничениях (вплоть до запрета) ввоза праворульных автомобилей в РФ в связи с тем, что с 1 июля станут обязательными новые требования ГОСТа. Так это или нет — Дром решил разобраться в этом вопросе.

Сразу скажем — новость о запрете не что иное, как «фейк-ньюс». Никаких серьезных ограничений на ввоз право...

...

Загрузка…

В России будет наложен запрет праворульных авто с 1 июля 2019-го года – об этом знали многие еще в феврале-марте 2019 года. Однако, во-первых, полный запрет будет распространяться не на все транспортные средства, а во-вторых, судя по последним новостям, окончательные нормы данной реформы будут действовать лишь с июля 2020-го года.

Использование праворульных машин на те...

...

С 1 июня 2019 года в России в силу вступают новые правила регистрации праворульных автомобилей. Согласно им, для получения ПТС автовладелец должен будет предоставить документы, подтверждающие то, что его ТС безопасно. А получить их можно лишь после проверки авто в специализированной лаборатории.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения име...

...

В России давно и безуспешно пытаются пересадить владельцев «праворулек» на автомобили отечественного производства. Однако этому не помогают ни 25%-скидки в рамках программ господдержки, ни угрозы запрета праворульных машин.

Право руля!

В то время как в целом российский авторынок падает с нарастающей силой, спрос на праворульные машины в нашей стране растет. Так, за первые четыре м...

...

Добрый день мои дорогие!
Давно меня тут не было, потому что с машиной ничего не делаю.
Сегодня я узнала об очередной идеи нашего «прекрасного» Государства.
Моему гневу нет предела, у меня просто нет слов, что, мать вашу, за бред?!
Кто ещё не вкурсе вот вкраце…

Если учесть, что по данным того же «Автостата» порядка 73% дальневосточного автопарка составляют японские ино...

...

С 1 июля 2020 года планируется запретить ввоз некоторых типов транспортных средств с правым рулем, изготовленных для стран с правосторонним дорожным движением. Запрет вводится «Техническим регламентом Таможенного союза. Ввоз легковых машин с лета 2020 года должен существенно усложниться. В этой статье расскажем о том, какие изменения вводятся в 2020 году, и как это скаж...

...

Праворульные автомобили всё ещё очень популярны среди Российских автомобилистов. Одной из причин популярности является дешевизна таких подержанных автомобилей, по сравнению с их более привычными и удобными для вождения по нашим дорогам, собратьями. Уже долгое время в правительстве появляются разные инициативы по их запрещению на территории РФ.

В последнее время на Российских дорогах появ...

...