Что под капотом машины и как это трактуется исходя из ПДД?

ОтветыАвтоЧто под капотом машины и как это трактуется исходя из ПДД?
11 Ответов

Сотрудник ДПС утверждает, что вы нарушили правила. Вы уверены в обратном. Чтобы разрешить спор, можно поискать текст ПДД в интернете, но это потребует времени. Некоторые пункты стоит выучить наизусть.

Теоретически, водитель должен знать все пункты Правил дорожного движения, да так, чтобы от зубов отскакивали. Практически их держат в голове только на экзамене в ГИБДД — и то не все. И по...

...

Зампредседателя думского комитета по транспорту Александр Старовойтов предложил рассчитывать штрафы за нарушение правил дорожного движения в зависимости от стоимости автомобиля. Парламентарию возразил юрист Центра правовых экспертиз «Главная дорога» Константин Юрков.

«Пока мы не пойдем по пути выработки некоего коэффициента по стоимости автомоби...

...

Устойчивость – это совокупность свойств, определяющих критические параметры по устойчивости движения и положения автомобильного транспортного средства (АТС) или его звеньев.

Признаком потери устойчивости является скольжение АТС или его опрокидывание. В зависимости от направления скольжения или опрокидывания АТС различают поперечную и продольную устойчивость.

Во вр...

...

Дорожно-транспортное происшествие — авария с участием одного или нескольких автомототранспортных средств. Подобный ответ даст большинство людей независимо от того, являются ли они автовладельцами или обходятся общественным транспортом, и будут правы лишь отчасти. ДТП — юридическое понятие, имеющее конкретное содержание и ряд признаков.

Понятие дорожно-транспортного происшествия

...

...


В связи с постоянными изменениями в правилах дорожного движения, нередко возникают спорные ситуации в правилах дорожного движения, которые порой не так просто разрешить, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим самые часто возникающие неоднозначные обстоятельства, в которые попадают большинство участников дорожного движения.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СТОЛКНОВЕНИЕ ПЕШЕХОДА С ГИРОСКУТ...

...

1.5. Общие положения. Транспортное средство. Виды транспортных средств

Помните самое начало «Золотого теленка» Ильфа и Петрова? «Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть».

Как водитель со стажем, позволю себе не согласиться с данным – явно устаревшим – утверждением. Подавляющее число пешеходов просто не знают о Правил...

...

Данная книга (пособие) по устройству автомобиля включает в себя все агрегаты современного автомобиля, такие как двигатель, топливный бак, карбюратор, системой зажигания, системой охлаждения, системой смазки, трансмиссией, коробкой передач, ходовой части, колесах и шинах, механизмами управления, электрооборудование автомобиля, а так же кузов автомобиля и их возможные неисправнос...

...

Виды и основные характеристики транспортных средств

Говоря о том, что преимущественная функция дороги – обеспечение движения транспортных средств, мы как-то позабыли про сами транспортные средства.

Восполним же незамедлительно этот пробел.

Транспортное средство

Определение из ПДД (п.1.2):

«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для пе...

...

если тема не регламентирована правилами ПДД, как описано в подсказке, то правильный вариант любой! Там даже в подсказке написано «В БОЛЬШИНСТВЕ случаев..», то есть есть случаи, когда лучше обойти спереди. Зачем контролировать поток машин, если Тебе надо просто несколько секунд чтобы обойти машину? Ситуацию на дороге нормальный человек ПРОВЕРЯЕТ ДО ТОГО КАК ОТКРЫТЬ ДВЕРЦУ чтобы выйти. Скажу боль...

...

: 05.04.2017

§ 2.Обязанности и права водителей механических транспортных средств 2.1.

Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:

а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории; б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Госпогранслужбы...

...

Зампредседателя думского комитета по транспорту Александр Старовойтов предложил рассчитывать штрафы за нарушение правил дорожного движения в зависимости от стоимости автомобиля. Парламентарию возразил юрист Центра правовых экспертиз «Главная дорога» Константин Юрков.

«Пока мы не пойдем по пути выработки некоего коэффициента по стоимости автомоби...

...