Какие изменения грядут в обязательном автостраховании с 2020 г.?

ОтветыАвтоКакие изменения грядут в обязательном автостраховании с 2020 г.?
9 Ответов

Protocol поможет автолюбителям разобраться с изменениями законодательства. Начиная с 2012 года, владельцы легкового автотранспорта лишены забот о прохождении техосмотра. Отмена техосмотра прежде всего была связана с коррупцией при выдаче талонов, которые выдавались за соответствующее вознаграждение, без...

Подробнее

Законодательство об обязательном автостраховании отличается завидной динамичностью. Но, в отличие от других направлений законотворчества, изменения, касающиеся автогражданки, во многом упростили жизнь водителей. Трактовка закона о страховании ОСАГО стала однозначной, исключающей разночтения.

Тем не менее работа над порядком и процедурой автострахования, обеспечением контроля за соблю...

Подробнее

1. Физлица предприниматели (ФОП) — плательщики единого налога 1-й группы; а также 2-й и 3-й групп, если их годовой оборот не превышает 1 млн. грн. и они не относятся к специальным группам (не торгуют «технически сложными бытовыми товарами», подакцизными товарами, товарами медицинского назначения либо лекарственными средствами и пр.). С 01.10.2020 это исключение перестанет действовать для интерн...

Подробнее

Не прекратится ли предоставление субсидии на период карантина?

Запрещено на период карантина прекращение предоставления жилищной субсидии кроме обстоятельств, которые делают невозможным предоставление жилищной субсидии, в частности: в случае переезда домохозяйства в другое жилое помещение; в случае смерти одинокого человека.

Как будет назначаться субсидия ...

Подробнее

Порядок расчета КБМ
Изменения в самих коэффициентах не произошли, но поменялись общие схемы расчетов. Если говорить в общих чертах, то наблюдаются такие тенденции: безаварийное вождение снижает класс на следующий полис; наличие одной или более аварий в течение года увеличит класс на следующий полис; в зависимости от изначального КБМ, количество аварий по-разному будет влиять на буду...

Подробнее

Уже в 2019 году страхование ОСАГО начало коренным образом меняться. Изменения ОСАГО в 2020 году будут продолжены. По заявлениям правительства, главная цель нововведений состоит в либерализации системы страхования. Так ли это на самом деле, и что конкретно изменится, вы можете узнать из нашего сегодняшнего материала.
Полис ОСАГО останется обязательным для всех автомобилистов. Эта система вп...

Подробнее

В области страхования регулярно появляются нововведения. В стороне не остается и обязательная страховка автогражданской ответственности (ОСАГО). Так, Центробанк часто публикует новости о смене правил составления полиса, расчете его стоимости, применяемых коэффициентах. Какие изменения в ОСАГО с 2020 года следует ожидать автовладельцам – подробный разбор в данной статье.

Реформа...

Подробнее

Обязательное автострахование с 1 июня 2020

Компания, которая будет заниматься обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств была зарегистрирована в Донецке.

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на donpress.com.

Отмечается, что общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Хатхор» было зарегистрировано в феврал...

Подробнее

ОСАГО в 2020 году повыситься в два раза. В системе ОСАГО в 2020 году продолжаться изменения, начатые в 2019 году и предусматривающее реформирование обязательного страхования в сторону его либерализации и доступности для пользователей. Реализация нововведений рассчитана на три года и разделена на 3 этапа, второй этап планируется начать в 2020 году.

Оформление полиса ОСАГО в России


...

Подробнее