Какие самые угоняемые автомобили в Казахстане?

ОтветыАвтоКакие самые угоняемые автомобили в Казахстане?
21 Ответов

По данным страховщиков, Алматы лидирует по количеству угонов в стране.

Страховщики назвали марки часто угоняемых в Казахстане автомобилей и сообщили, что статистика угонов в республике имеет тенденцию к снижению, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СК «Номад Иншуранс».

Согласно данным МВД, в 2015 году были угнаны более 2400 автомобилей. Большая часть транспортных средств...

Подробнее

На протяжении нескольких лет бесспорным лидером по количеству краж автомобилей является южная столица – Алматы, в 2018 году в городе было зафиксировано 255 преступлений. Далее следуют Караганда, Шымкент, Костанайская область.

Согласно данным Генпрокуратуры РК за 2017 год было совершено более 2,6 тысяч уголовных преступлений — завладение автомобилем без цели хищения. Краж машин в республи...

Подробнее

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Чаще всего в Казахстане угоняют автомобили японского производства, в основном марки Toyota, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на данные Министерства внутренних дел РК.

По информации МВД РК, большинство угнанных автомобилей вывозятся в соседние страны — Кыргызстан, Россию, Таджикистан.

«Преступления, связанн...

Подробнее

По информации генпрокуратуры, в 2017 году было зафиксировано более 2,6 тысяч уголовных преступлений по статье «завладение автомобилем без цели хищения». Чаще всего от рук злоумышленников страдают водители города Алматы. Однако автоугонщики активно действуют также и в Караганде, Шымкенте и Костанайской области.

В страховой компании «Лондон-Алматы» выяснили, что чаще всего угонщиков интере...

Подробнее

Список моделей машин, которые чаще угоняют

В прошлом году в России было угнано почти 90 тысячи транспортных средств, включая легковые автомобили, мотоциклы и грузовую технику. Согласно статистике Главного управления уголовного розыска МВД России, из общего числа 51 654 транспортных средства числятся украд...

Подробнее

Обычно внимание автоворов привлекают машины марки Toyota, ВАЗ и Mazda, передаёт inAlmaty.kz.

Специалисты страховой компании Freedom Finance Insurance отмечают, что надежного способа сделать свой автомобиль по-настоящему неприступным не существует. Однако можно предпринять ряд простых мер, которые значительно снизят риск угона. В первую очередь рекомендуется всегда проверять закрытие двер...

Подробнее

Специалисты определили марку самого угоняемого автомобиля в РК, сообщает Zakon.kz.

Согласно данным Генпрокуратуры РК за 2017 год было совершено более 2,6 тысяч уголовных преступлений — завладение автомобилем без цели хищения. Это на 16% меньше, чем в 2016 году. Краж машин в прошлом году было почти 650. Бесспорным лидером по угонам является город Алматы — 260 краж, на втором месте — Караг...

Подробнее

а первые два месяца текущего года в России было угнано 5387 легковых машин, 34 пикапа, 276 легких коммерческих автомобилей, а также 188 грузовиков и четыре автобуса. Такие данные приводит агентство «Автостат», на которое ссылается Lenta.ru.

Самым популярными легковушками у угонщиков являются «Лады» – за январь и февраль было украдено 1658 автомобилей. Из рейтинга 30 самых угоняемых в Рос...

Подробнее

В Уголовном кодексе РК «угон» и «кража» – это разные понятия: угон – «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», а кража – «деяние, совершенное: группой лиц по предварительному сговору; неоднократно; с применением насилия». Поэтому за угон и кражу наказывают по-разному. За угон – штраф до 1 000 МРП или ограничение свободы на 2 года, или лишение свободы на такой же срок. За кражу ...

Подробнее

По данным специалистов компании «Freedom Finance Insurance», каждый месяц в стране крадут 62 машины, 150 угоняют без цели хищения.

По информации компании, в стране всего у казахстанцев зарегистрировано 3,7 млн легковых автомобилей, то есть в среднем машина есть у каждого пятого казахстанца.

Больше всего автомобилей зарегистрировано в Алматинской области – 490 812. Это 24 авто на с...

Подробнее

По состоянию на 14 июня 2020 года на сайте опубликованы цены на 371 модель новых авто в 1612 комплектациях из 313 автосалонов в 19 городах Казахстана.

Сведения о ценах на автомобили, модельном ряде и комплектациях, содержащиеся на сайте «Новые машины», носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 395 Гражд...

Подробнее

Автомобильная отрасль Казахстана отреагировала на кризис резким скачком спроса, а затем – затишьем. Казахстанцы, планировавшие купить автомобиль, поторопились сделать это до планируемого подорожания. За два месяца продажи отечественных авто возросли на 47%. После объявления карантина в отрасли наблюдается застой.

Больше, чем обычно

По данным Союза предприятий ...

Подробнее

Автомобили немецких брендов стали одними из самых угоняемых в Казахстане по итогам прошлого года. Среди них Audi, Mercedes и Volkswagen. Однако самой любимой маркой угонщиков признан автомобиль ВАЗ, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. Об этом стало известно из ответа МВД на официальный запрос редакции.

В 2019 году наиболее часто совершались угоны автомашин марок ВАЗ, Mazda, Audi, Merce...

Подробнее

Nomad Insurance выяснила, какой автомобиль чаще всего угоняют в Казахстане. Чаще всего автоворов интересуют российские машины, сообщает NUR.KZ со ссылкой на исследование.

Как оказалось, интересуют любителей поездить на чужих автомобилях ровно как поддержанные седаны и кроссоверы, так и люксовые внедорожники.

Наибольшей же популярность у злоумышленников пользуются автомобили марки ...

Подробнее

Он уверен, что одной из причин, почему в стране процветает криминальный авторынок, является отмена процедуры сверки номеров кузова (рамы, шасси) и двигателя.

Кому это выгодно, какие авто под угрозой угона и почему от современных преступников не спасают ни камеры на улицах, ни навороченные противоугонные системы?

Роман Абузяров приехал в редакцию на авто, которое ...

Подробнее

В 2019 году наиболее часто совершались угоны автомашин марок ВАЗ, Mazda, Audi, Mercedes и Volkswagen. Чаще всего названные машины воровали в Алматы, Нур-Султане, Алматинской, Костанайской, Карагандинской и Акмолинской областях.

В МВД ранее сообщали, что автомобили марки ВАЗ чаще всего подвергаются угону из-за слабых технических параметров. В ведомстве пояснили, ч...

Подробнее

Наибольшей популярностью у злоумышленников пользуются автомобили марки Lada, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на АО СК «Nomad Insurance». В компании отметили, что это во многом объясняется популярностью этой марки у казахстанцев и несложностью угона.

«На многих автомобилях этой марки не установлена даже простейшая сигнализация, а заводятся они простым соединением д...

Подробнее

До этого портал 365info.kz уже рассказывал, как на протяжении двух лет ОПГ из Челябинска массово угоняла дорогостоящие иномарки. На машинах перебивали номера и VIN-коды для дальнейшей переброски в Казахстан. «Крышевал» преступную группу сотрудник ФСБ России.

Свердловские угонщики придумали другой способ переправки через границу Казахстана.

Натиг Байрамов

Как сообщ...

Подробнее

По словам полицейских, чаще всего преступники свободно проникают в незакрытые авто казахстанцев.

Как сообщили порталу kolesa.kz в пресс-службе МВД РК, самый популярный сегодня метод угона в Казахстане — свободный доступ в салон транспортного средства. В минувшем году таким образом увели более 2 400 автомобилей. Для сравнения: с помощью подбора ключа злоумышленники ...

Подробнее

Определены марки самых угоняемых автомобилей в Казахстане

На протяжении нескольких лет бесспорным лидером по количеству краж автомобилей является южная столица – Алматы, в 2018 году в городе было зафиксировано 255 преступлений. Далее следуют Караганда, Шымкент, Костанайская область.

Согласно данным Генпрокуратуры РК за 2017 год было совершено более 2,6 тысяч уголовных преступлени...

Подробнее

Как часто в Казахстане угоняют автомобили

По данным комитета правовой статистики и специальным учетам генеральной прокуратуры РК за 6 месяцев в Казахстане угнали 355 автомобилей. Это на 1,4% меньше, чем в прошлом году.

Больше всего угонов в этом году зафиксировано в Алматы (132). Количество угонов в южной столице сократилось на 2,9%, однако в общей статистике на г...

Подробнее