Какой логотип VOLVO правильный?

ОтветыАвтоКакой логотип VOLVO правильный?
6 Ответов

На первых автомобилях VOLVO устанавливали в качестве эмблемы древний знак железа. Этот знак к тому же ассоциировался со сталелитейной промышленностью Швеции, которая поставляла продукцию высокого качества.
Но закрепить эмблему на радиаторе первых моделей оказалось делом непростым. Тогда нашли выход: знак крепился при помощи длинной металлической полосы, которая сверху вниз по диагонали пе...

...

Один из самых знаковых мировых логотипов VOLVO получает редизайн над которым трудилась Стокгольмская Design Lab.

Новый логотип: серебряная версия

Новый логотип: черная версия

Вот серебряный и черный версии нового логотипа Volvo, созданные для шведской автомобильной компании, дизайн агентством Stockholm Design Lab в сотрудничестве с Tröllback & Company .

...

...

История логотипа Audi

Название Ауди появилось в 1910 году. Ее основатель Август Хорч, немецкий инженер, успер поработать и на самого Карла Бенца, и основать свою компанию в 1899 году «A. Horch & Cie», и покинуть ее через 10 лет, в 1909 году. Название подсказал сын его коллеги, Франца Фиенчера. Хоч по-немецки «Hark!» «слушать». На латинском слушать — «Audi».

Эмбле...

...

На латинском Volvo значит «Я качусь», круг со стрелами является лишь удобным символом стали — самой большой индустрии в Швеции до появления iKEA. Круг и стрела символизируют щит и копье Марса, которые являются также алхимическими символами железа.

В 1924 году в стокгольмском ресторане Sturehof 25 июля — в день, который в шведском календаре называется днем Якоба — Ассаром Габриел...

...

Если о логотипе «Мерседеса» известно более-мене всем, то для меня история логотипа Вольво была действительно новой информацией. Тем более, что в игре предпочитаю именно эту марку тягачей.

Автора статьи не привожу, так как сделал выборку из нескольких текстов:

На латинском Volvo значит «Я качусь» и взято от имени бренда мячей, которое тот носил до момента, когда был присоединен к ш...

...

Как узнать комплектацию Volvo по новым шильдикам

Своеобразная система буквенных обозначений была принята у Volvo еще в 60-х годах прошлого века. Каждая из букв и цифр на кузове автомобиля обозначала отдельную его характеристику.

Первая – серию, либо номер модели с момента использования данной системы. Вторая количество цилиндров в устанавливаемых двигателях внутреннего сго...

...