Какую скидку на первый автомобиль сейчас можно получить?

ОтветыАвтоКакую скидку на первый автомобиль сейчас можно получить?
15 Ответов

Госпрограмма «Первый автомобиль» стартовала летом 2018 года с бюджетом в 7,5 млрд. рублей. Акция проводится в течение 2–3 месяцев до момента исчерпания заложенных средств государством. Ее главной целью является поддержка автопроизводителей.

В 2020 году программа стартовала вновь. Она позволяет приобрести машину на льготных условиях – с субсидией от государства в 10% от стоимости авто.

Подробнее

— Это очень предварительные расчёты, — заверила кредитный специалист Ольга, подразумевая, что стоимость страховок при уточнённом расчёте может как уменьшиться, так и возрасти.

— А можно застраховать жизнь в другой страховой компании? — спрашиваю. — Просто у меня страховка жизни по ипотечному договору на порядок дешевле, чем ваша.

— Нет, условия диктует банк, поэтому принести страх...

Подробнее

Чем отличается автокредит от потребительского кредита

Проценты по кредиту. Основное отличие автокредита и потребительского — ставка. Если сравнивать автокредит с потребкредитом без страхования, обеспечения и поручителей, ставки по автокредиту ниже на 3—10 процентных пунктов — зависит от банка. Для банка в автокредите меньше рисков.

ВНИМАНИ...

Подробнее

У Ульяновского автозавода под госпрограммы попадает весь модельный ряд. Получить скидку можно как на «УАЗ-Патриот» (в том числе с автоматической трансмиссией), «Пикап» и «Профи», так и на классические «Хантер» и «буханку».

АВТОВАЗ, помимо всей линейки LADA, выпускает несколько иномарок, на которые государство тоже дает льготы. Это Renault Logan и Sandero (в том числе во «внедорожных» вер...

Подробнее

Уже слышали про новые государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», дающие скидку 10% при покупке новой машины? Они действуют с июля этого года, а о том, как воспользоваться программами, читайте в нашем обзоре.

На протяжении нескольких лет в России работают госпрограммы по стимулированию спроса на новые автомобили. Самые известные и распространенные среди них — ...

Подробнее

Скидки на новые автомобили в России получить гораздо проще, чем кажется. Единственное условие — соответствовать нескольким требованиям. За их соблюдение можно получить скидку в 10–20 процентов на покупку автомобиля. Но не всё так просто.

Кое-кто хитрит

Главное, что нужно знать об автодилерах в кризисный период: им совсем не важно, кто в конечном счёте покупает автомоби...

Подробнее

Всем привет!
Расскажу свой опыт покупки машины по программе первый автомобиль. Лично мне не хватало подобной информации перед покупкой машины. Если будут вопросы – задавайте, попробую ответить в силу знаний и опыта) Не претендую на уникальность, на какие-то сверх секретные новые знания, но я уверен, что найдется читатель, кому информация пригодится или, как минмум, будет интересна)
Ко...

Подробнее

Поддержать спрос на новые автомобили при помощи госпрограмм и скидок при покупке в кредит предлагают власти. Так, запрет на продажу автомобилей в большинстве крупных регионов и общие ограничения, связанные с пандемией, уже обвалили рынок. В апреле продажи новых машин в России рухнули на 72%, до 39 тыс. машин. Эксперты прогнозируют дальнейшее падение продаж на фоне повышения цен и нестабильного ...

Подробнее

Программа Семейный автомобиль — господдержка, направленная на субсидирование автокредита с целью улучшения спроса и помощи будущим заемщикам. Программа была запущена в 2015 году для повышения показателя на отечественные авто. С годами она была переориентирована и на иностранные марки, но с некими отступлениями.

Автокредит с гос. помощью – это возможность приобрести автомобиль по установл...

Подробнее

Госпрограмма «Первый автомобиль» – это автокредит, по которому государство дает скидку при оплате первоначального взноса на некоторые модели машин. Как следует из названия, льгота будет дана только покупателю, у которого в собственности ранее не было авто. Можно получить скидку и при покупке второго, третьего или последующего транспортного средства. Для этого нужно подтвердить главное условие п...

Подробнее

Хотя дилерские центры работают по прайс-листам, утвержденным производителями, в реальности первичный рынок автомобилей — это такой же базар, и торговаться здесь никто не запрещал. На первый взгляд, все очень просто: приходит покупатель, выбирает машину, просит дилера сделать скидку, а дилер в ответ уточняет: «Почему мы вам должны снизить цену?». Если грамотно и по полочкам разложить дилеру то с...

Подробнее

В России действуют программы господдержки для покупки автомобилей. Если есть дети или раньше не было машины, можно получить скидку 10 или 25%. Автосалону ее компенсирует государство.

Екатерина Мирошкина

экономист

Программу периодически перезапускают, но деньги для субсидий быстро заканчиваются. В 2020 году на нее снова выделили несколько миллиардов рублей, и сейча...

Подробнее

Описание программы

Госпрограмма «Первый автомобиль» призвана продвигать отечественный автопром, а также сделать покупку транспортного средства доступнее. Граждане РФ, приобретающие машину впервые, могут получить скидку 10%. Для жителей дальнего востока скидка по программе составляет 25%.

Программа начала действовать с 19 июля 2017 года. Соответствующие изменени...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете ис...

Подробнее

Для начала нужно удостовериться, что вам доступно участие в программе, а затем уже переходить к процедуре оформления.

Для этого требуется:

1. Обратиться в банк или автосалон и подать заявку. Отметим, что обращение через автосалон позволяет сэкономить время, поскольку менеджеры подают заявки сразу в несколько банков;

2. Предъявить водительское удостоверение и пакет вышепере...

Подробнее