Когда в России появятся электрифицированн­ые дороги заряжающие автомобиль?

ОтветыАвтоКогда в России появятся электрифицированн­ые дороги заряжающие автомобиль?
9 Ответов

При импорте электромобилей в Россию теперь не надо платить пошлину — соответствующий документ вступил в силу еще 4 мая. Одновременно с РФ такое же послабление заработало в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Беларуси, Казахстане, Киргизии и Армении.

Нулевая ставка действует по 31 декабря 2021 года и применяется при импорт...

...

В Швеции построили первую дорогу, которая может заряжать электромобили во время движения. Дорога использует метод, называемый кондуктивной зарядкой — заряд подается на транспортное средство при помощи проводящих рельсов. Такая же технология используется в электрических поездах и автобусах — они имеют проводящую шину, соединяющую транспортное средство с электрической линией. Компания eR...

...

быстрым зарядкам или подвижной контактной системе, или станциям «горячей» замены. ‘> Беспроводная подпитка электромобилей на ходу — заманчивая альтернатива стационарным быстрым зарядкам или подвижной контактной системе, или станциям «горячей» замены.

Вице-президент Qualcomm по стратегическому развитию Крис Боррони-Бёрд на конференции по будущей мобильности UPS...

...

Первая в мире трасса, на которой можно зарядить электрокары на ходу, появилась в Швеции. Речь идёт о двухкилометровом участке, в дорожное полотно которого встроены специальные рельсы. По ним с помощью контакта, который крепится к разъёму на днище электромобиля, проходит электрический ток.

Как сообщает The Guardian, чтобы подзарядить электрокар, водитель должен перед началом д...

...

Швеция отмечает будущее транспортной инфраструктуры первой в мире электрифицированной дорогой
Недавно была официально открыта первая в Швеции электрифицированная дорога eRoadArlanda, позволяющая заряжать электромобили во время движения. Инновационное решение, которое является одновременно устойчивым и экономически эффективным, позволит электрифицировать существующие муниципальные дороги и ...

...

Исполнительный директор консорциума eRoadArlanda Ханс Зелл поясняет, что на поверхности электричества нет, оно находится на глубине пяти-шести сантиметров. Даже если залить дорогу соленой водой, уровень электричества на поверхности составит один вольт. По дороге можно ходить босиком.

По его словам, в Швеции около полумиллиона километров дорог, из которых 20 000 км являются автомагистраля...

...

С одной стороны кажется — ну придумали заново троллейбус и что? Даже в СССР были подобные дороги, которые заряжали грузовые автомобили, но только по верху.

А с другой стороны если у маленькой страны есть куча денег, то может быть и замутят у себя там все на электричестве.

Первый участок электрифицированной дороги, способной подзаряжать аккумуляторы электрических авт...

...

23 января 2019 

8 мин

Вопрос о переходе на альтернативные виды топлива уже давно оказывается актуальным для развитых стран. В Норвегии и Финляндии переход на электромобили создал ажиотаж среди населения и показал невероятный рост. Более 50% от всех авто в данных странах сегодня не имеют ДВС под капотом. В США продажи самых технологичных электромо...

...

в ближайшее столетие для россиян это недоступная роскошь?

Дмитр ий Ветер

Я думаю, что мои дети всё же увидят хвалёный квантовый компьютер, а внуки будут им пользоваться) Касательно электрифицированных дорог, через 30-50 лет, всё может быть.. Хотя заря человечества неуклонно клонится к закату, поэтому сложно утверждать наверняка…

Артем Ко

...