Куда эвакуируют машины?

ОтветыАвтоКуда эвакуируют машины?
8 Ответов

Патрульная полиция предупредила, что не стоит нарушать ПДД — иначе автомобиль могут эвакуировать на штрафстоянку. Также правоохранители разъяснили, куда нужно обращаться, если это все-таки произошло.

Об этом говорится в Facebook патрульной полиции Киева.

Автомобиль эвакуируют, если он стоит:

на проезжей части на второй или третьей полосе; на железнодорожном переезде; на трамв...

Подробнее

Получи ответ: что делать, если ваш автомобиль забрали за неправильную парковку

В июле инспекторы по парковке принудительно убрали 99 автохамов, которые парковались в неположенных местах. Как пресс-служба коммунального предприятия, всех автохамов увезли эвакуаторы на штрафплощадку.

Что делать, если машину эвакуировали

Для начала, можете проверить куда и за...

Подробнее

Начиная с середины лета парковки в неположенном месте стали причиной серьезных проблем для неаккуратных киевских водителей. Существенно увеличились штрафы, больше того, иногда машины увозятся эвакуатором. Особенно часто это практикуется в центре города, на узких улочках которого давно паркуются многие водители. Владельцы машин, отлучившись на непродолжительный срок, при возвращении часто их не ...

Подробнее

С ноября 2015 года полиция снова получила право эвакуировать неправильно припаркованные, или мешающие дорожному движению автомобили. Как узнать куда подевалась ваша «ласточка»?

Как понять что машину забрал эвакуатор?

Первый и главный шаг, если ваша машина пропала с того места, где вы ее оставили – это звонок в полицию по номеру 102. Сообщите оператору марку ...

Подробнее

Полиция уверяет, что вызывает эвакуатор, только если машина мешает движению

На дороги Киева вернулись эвакуаторы. Их стала использовать полиция, правда, пока в крайних случаях. Например, если нужно убрать мешающее на дороге авто. «Вести» узнавали, как не лишиться своей машины и куда звонить, если ее таки эвакуировали. Юристы говорят: будет масса споров.

ПОКА «ПО-ДОБРОМ...

Подробнее

За что штрафуют и какие штрафы?

Сейчас инспекторы оформляют штраф только неправильно припаркованным автомобилям, которые существенно препятствуют движению. В законе прописано 17 таких случаев.

Например, автомобиль смогут эвакуировать, если он стоит на проезжей части во втором ряду, на тротуаре, железнодорожных переездах, трамвайных путях, мосту, пешеходных пере...

Подробнее

На языке закона транспортирование автомобиля на штрафплощадку без согласия водителя (владельца) называется временное задержание транспортного средства. Правила того, кто, когда и как может это делать, а также когда это делать нельзя, подробно описаны в Кодексе Украины об административных правонарушениях (КУАП, статьи 265-2 и 265-4).

В ноябре-декабре 2018 г. КМУ принял не...

Подробнее

Что делать, если автомобиль эвакуируют в вашем присутствии

Пожалуй, это самый популярный и злободневный вопрос из тех, что вообще возникают при эвакуации. И именно в подобной ситуации возникает максимум конфликтов или злоупотреблений.

По закону, вы можете прекратить процесс эвакуации — в том случае, если ваш автомобиль задержан в связи с нарушением правил остановки или с...

Подробнее