Можно ли получить деньги за то что зафиксировал чужое правонарушение?

ОтветыАвтоМожно ли получить деньги за то что зафиксировал чужое правонарушение?
10 Ответов

Многие граждане перестраховываются и составляют расписки, давая кому-либо деньги в долг. Но даже в этом случае они не защищены от обмана. Оформлять заем распиской нужно, если сумма больше 10 МРОТ. В остальных случаях можно обойтись устной сделкой, но стоит помнить о рисках.

Является ли мошенничеством невозврат денег по расписке? Не всегда. Кредитору придется доказать, что заемщик изначал...

...

Давая деньги взаймы знакомым, друзьям или родственникам, необходимо четко понимать, что при определенных раскладах эти финансовые средства к вам могут не вернуться никогда. Что же делать в том случае, если ваш должник не возвращает деньги в срок и кормит бесконечными «завтраками»? Можно ли привлечь за невозврат долга по статье УК РФ?

Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей сегодняшней ...

...

Кража — это тайное хищение чужой вещи. Хищение — это незаконное изъятие чужого имущества. Когда человек нашел кошелек, как такого изъятия имущества не происходит. В данном случае имеет место быть находка.

Найденную вещь, в данном случае кошелек, необходимо вернуть собственнику. Если собственник неизвестен, то нужно обратиться в полицию или в муниципальные органы (ст. 227 Гражданс...

...

Советы юристов:

1. Обвинили в присвоении чужих денег.

1.1. Если Вас обвинили в присвоении чужих денежных средств, с использованием своего служебного положения, то Вы вправе обратиться в суд с иском. Наша компания имеет успешный опыт работы по подобным вопросам. Ждем Вас на бесплатную консультацию по адресу: г. Оренбург, Шарлыкское шоссе 1 Бизнес Центр ЭКСПЕРТ офис 210 те...

...

По данным Генпрокуратуры самым распространённым правонарушением в России считается мошенничество. За 2017 год было зарегистрировано 204 тысячи случаев мошеннических действий. При этом раскрыто было лишь 25% преступлений. И дело тут не в плохой работе полиции.

Мошенничество с точки зрения закона

Мошенничество – это изощренное и труднодоказуемое преступление. Ведь...

...

Во время экономического кризиса для среднестатистического россиянина стало привычкой экономить и более бережно относиться к вещам, предметам быта, деньгам. Тем значительнее стресс для потерпевшего, когда кем-то умышленно уничтожается или повреждается его имущество — особенно, если это дорогие ему вещи. Разберемся, какое наказание за такое преступление может быть назначено и какие особенности пр...

...

Об уголовной ответственности за незаконное получение социальных выплат

Данияр Нурланулы,

Магистр юриспруденции,

Кожахмет Руслан Маликович,

Адвокат АК «International Major Lawyers»,

Магистр международного права

Для оказания помощи гражданам лишившихся заработка в период чрезвычайного положе...

...

Что делать, если нашел в торговом центре чужой кошелек? Кому можно, а кому нельзя отдать находку? Если кассир обменника по ошибке выдал крупную сумму, ее можно забрать без всяких последствий? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Маслов, заместитель начальника отдела по надзору за дознанием прокуратуры Минска.

Вот уже несколько дней активно обсуждается история минчанк...

...

Гражданам, зафиксировавшим нарушение ПДД, могут выплачивать 10% штрафа

На портале Российской общественной инициативы (РОИ) появилось предложение выплачивать 10% от суммы штрафа гражданину, который заснял на фото или видео нарушение ПДД. Денежная сумма будет выплачиваться после того, как водитель-нарушитель оплатит штраф.

Голоса россиян на портале РОИ будут собираться еще год —...

...

Андрей Владимирович Знаток (264) 10 лет назад

Полностью согласен с Андреем! Нет такого понятия как «забрать заявление». Вы его написали, ОВД его регистрирует — ВСЕ! Собирается материал (объяснения, исследорвания, осмотр места происшествия) . Далее принимается решение (одно из 3): возбудить дело, отказать в возбуждении дела, передать по подслед...

...