Не вредит ли автомобилю редкое использование, стоит во дворе? Как считаете?

ОтветыАвтоНе вредит ли автомобилю редкое использование, стоит во дворе? Как считаете?
7 Ответов

Засилье машин во дворах многоквартирных домов — проблема, уже порядкам надоевшая горожанам. Машин становится все больше, а мест для парковки катастрофически не хватает. Это приводит к тому, что некоторые жильцы – сознательно или вынуждено – оставляют свои авто на газоне, тротуаре и чуть ли не под окнами соседей. А более дерзкие водители загораживают вход в подъезды, заезжают на тротуары, га...

Подробнее

Как бы вы ни любили свой автомобиль, насколько бы удобным он ни был, рано или поздно приходится оставлять своего железного друга на месяц-два (а то и больше) в одиночестве: то на зимнее время (когда из-за сильных снегопадов приходится передвигаться наземным транспортом), то на время отпуска или командировки.

Не вреден ли столь длительный простой для любимой машины? И можно ли защитить ав...

Подробнее

Законно ли прогревать автомобиль во дворе жилых домов? Такой вопрос часто возникает у автомобилистов, и особенно актуальным он является сейчас, в период зимнего похолодания.

Многие опытные автомобилисты считают, что для нормальной работы двигателя прогрев необходим, но не многие знаю, что за это безобидное занятие можно получить серьезный штраф, поэтому делать это нужно правильно...

Подробнее

Сигнализации с функцией дистанционного запуска пользуются большой популярностью. С их помощью можно завести автомобиль из собственной квартиры и дать мотору поработать полчасика, пока салон и трансмиссия полностью не прогреются. Ведь так приятно в холода выскочить из дома и садиться в уже теплую машину.

В итоге по утрам дворы многоэтажных домов превращаются в клокочущий вулкан, где десят...

Подробнее

20.09.2016

Алесь Журба

Как убрать со двора «бесхозный» автомобиль?

Проблема нехватки мест для автомобилей во дворах частично обусловлена тем, что эти самые места занимают машины, стоящие там месяцами, а то и годами.

Однако размещение во дворах неиспользуемых автомобилей незаконно. Это запрещено ...

Подробнее

Москва, 29 ноября — «Вести. Экономика». Только 30% застройщиков в Подмосковье выбирают проект «дворы без машин», но не больше 18% покупателей считают идею удачной.

В настоящее время в Подмосковье порядка трети застройщиков при реализации своих проектов придерживается концепции «двор без машин». Безусловно, у нее есть объективные плюсы — такие как расширение свободного пространства на пр...

Подробнее

Краткое содержание:

Брошенные машины во дворах многоквартирных домов становятся серьёзной проблемой. Мало того, что они занимают “машино-места”, которых и так не хватает, зачастую они припаркованы не по правилам, что может создавать трудности для проезда другого транспорта.

Беда в том, что убрать этот авто хлам своими силами без соответствующих разрешений ...

Подробнее