Почему Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили?

ОтветыАвтоПочему Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили?
7 Ответов

Министерство промышленности и торговли РФ предложило увеличить транспортный налог на автомобили низкого экологического класса, начиная с «Евро-3» и ниже. Предложенные изменения планируется ввести с 2021 года.

Об инициативе сообщил замминистра ведомства Александр Морозов на совещании в Энгельсе. По его словам, предложение в скорейшие сроки направят в Минтранс.

В соответствии с сооб...

...

Министерство промышленности и торговли предложило ввести повышенный налог на старые автомобили ниже экологического класса евро-3. Об этом заявил замминистра ведомства Александр Морозов в Энгельсе на совещании, посвящённом обсуждению перспектив развития троллейбусного сообщения в России.

В ближайшее время это предложение будет направлено в Минтранс. Такие меры могут затронуть миллионы авт...

...

Минпромторг планирует увеличить базовую ставку транспортного налога на автомобили экологического класса Евро-3 и ниже, ведомство обещает направить документы с соответствующим предложением в Минтранс в ближайшее время. Предполагается, что изменения начнут действовать уже в 2021 году, передаёт РИА Новости.

Агентство привело мнение вице-президента Федерации автовладельцев Дмитрия Клевцова, ...

...

Со следующего года могут увеличить налог на «неэкологичные машины». Под эту категорию попадают автомобили класса «Евро-3» и ниже. Все автомобили разделены на классы по воздействию на окружающую среду, учитывается объем вредных веществ, содержащийся в выхлопных газах. Чем старше автомобиль, тем меньшим современным требованиям безопасности он соответствует.

Все транспортные средства, произ...

...

Инициатива относительно повышения налога на авто Евро-3 и ниже касается коммерческого транспорта, сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга.

Ранее замглавы министерства Александр Морозов заявил, что предложение резко увеличить с 2021 года базовую ставку транспортного налога для таких автомобилей будет направлено Минтрансу в ближайшее время.

«Указанная техника ежедневно наносит неп...

...

Минпромторг предложил с 2021 года увеличить базовую ставку транспортного налога на автомобили экологического класса «Евро-3» и ниже.

Как пишет «Коммерсантъ», в министерстве уточняют, что инициатива касается только коммерческого транспорта.

Предложение в ближайшее время будет направлено в Минтранс, сообщил замглавы Минпромторга Александр Морозов.

По данным ГИБДД на конец 201...

...

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

С 2021 года транспортный налог для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже может существенно вырасти. Предложение о кардинальном увеличении базовой ставки налога сделал Минпромторг – Коммерсантъ

О грядущем повышении транспортного налога заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, в Энге...

...