Почему на наших номерах автомобилей нет букв «п», «ж», «ш» и др.?

ОтветыАвтоПочему на наших номерах автомобилей нет букв «п», «ж», «ш» и др.?
8 Ответов

Кириллица с государственных регистрационных знаков машин на российских дорогах стала стремительно исчезать начиная с 1993 года, когда вступил в силу новый (на тот момент) ГОСТ на номерные знаки, разработанный в соответствии с «Венской Конвенцией о дорожном движении» 1968 года, к которой присоединилась Россия.

С того момента советские «черные номера» канули в прошлое, а на смену им прише...

...

Замечали ли вы, что на госномерах присутствуют только определенные буквы алфавита? Почему же мы не видим на них такие буквы как «л», «д», «и», «ш»? Ведь наш алфавит достаточно большой и таким образом мы могли мы значительно сократить потребность в новых госномерах, которые в городах-миллионниках постоянно прибавляют новые серии. Оказывается, этому есть совершенно четкое объяснение.

...

...

Если даже президент, как выяснилось на последней его прямой линии, не знает, почему коровье мясо называется говядиной, то рядовому автовладельцу простительно задаться вопросом: отчего в госномерах российских машин нет букв кириллического алфавита?

Кириллица с государственных регистрационных знаков машин на российских дорогах стала стремительно исчезать начиная с 1993 года, когда...

...

Наверное многие российские автомобилисты задавались вопросом, почему на отечественных автомобильных номерах используются не все буквы русского алфавита? Эксперты прислушались к просьбам разобраться в этой ситуации и подготовили официальный ответ на столь интересный вопрос.

Для этого журналистам пришлось встретиться с представителями Министерства транспорта Российской Федерации. О...

...

В Советском союзе на автомобильных номерах использовались буквы кириллического алфавита, однако в 1993 году Россия присоединилась к странам-участницам «Венской Конвенции о дорожном движении» 1968 г.

Последняя требовала соблюдения целого ряда правил касательно автомобильных номеров, а именно применения исключительно арабских цифр, а также символов аналогичных по написанию буквам латиницы....

...

Если даже президент, как выяснилось на последней его прямой линии, не знает, почему коровье мясо называется говядиной, то рядовому автовладельцу простительно задаться вопросом: отчего в госномерах российских машин нет букв кириллического алфавита?
Кириллица с государственных регистрационных знаков машин на российских дорогах стала стремительно исчезать начиная с 1993 года, когда вс...

...

Я сегодня прочитал в прессе,что в Москве кончились 3-х значные номера и выданы уже 3 четырёхзначных номера,сколько же машин в столице

Да не так много, сколько номеров не хватает. Много машин перепродаётся и номера меняются. Моя первая машина сменила пять номеров. На каждый регион вроде получается 1.7 млн вариантов, вот и считайте. 77-е уже редкость, можно ещё встретить 99-е.

0,5 ...

...

Многие граждане России, в том числе жители Смоленска и Смоленской области, давно заметили, что в российских автомобильных номерах нет многих букв из родного алфавита.

Дело в том, что в 1993 году Россия присоединилась к «Венской Конвенцией о дорожном движении». В этом документе, разработанном в 1968 году, утвержден стандарт номерных знаков для машин. По венскому стандарт...

...