При оформлении ОСАГО навязывают застраховать жизнь. Насколько это законно?

ОтветыАвтоПри оформлении ОСАГО навязывают застраховать жизнь. Насколько это законно?
12 Ответов

Законодательство обязывает автовладельцев ежегодно оформлять полис страховки ОСАГО. Этот документ делает возможным покрытие материального ущерба в случае, если автомобиль попал в ДТП. Для его оформления необходимо заполнить в страховой компании заявление, предоставить обязательный пакет документов и оплатить автогражданку. После выполнения этих действий водитель получает ОСАГО на руки.

...

...

Обязательно ли страхование жизни при оформлении ОСАГО? Этим вопросам задаются многие автовладельцы, а все потому, что большинство страховщиков в последнее время стали говорить, что этот страховой продукт является обязательной и неотъемлемой услугой при заключении договора автострахования. Разберемся так ли это на самом деле? Стоит ли вообще переплачивать страховщикам.

П...

...

Несмотря на то, что сама расшифровка понятия ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности – является абсолютно исчерпывающей, и не может предполагать двоякого толкования, многие страховые компании принуждают автовладельцев к приобретению дополнительных видов страховки. Чаще всего при приобретении полиса ОСАГО собственники транспортных средств сталкиваются с необходимостью ст...

...

На чтение 4 мин. Просмотров 36.1k.

Если при покупке полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) водителю предлагается оформить такой полис исключительно в пакете с дополнительной услугой, чаще всего страхованием жизни (порядка 1000 рублей), нарушается сразу несколько законов Российской Федерации.

У страхователя есть все шансы получить свой полис без п...

...

В вопросах о том, обязательно ли страховать жизнь при страховании автомобиля имеются несколько тонкостей. Любой вид страхования за собой не несет ничего плохого, а наоборот, помогает получить хотя бы небольшую помощь в финансовом плане.

Но часто во время покупки полиса многие страховые используют навязывание дополнительных услуг в защите совершенного иного вида. И вот тогда, дейс...

...

Уже несколько лет страховые компании навязывают разные виды страхования при оформлении полиса ОСАГО — страхование жизни, квартирыдома, от укуса клеща и д.р. типы страхования. При страховании ОСАГО навязывание иных видов страхования или иных услуг незаконно.

В соответствии с Положением Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответствен...

...

ОСАГО без страхования жизни — возможно ли приобрести такой полис? Этот вопрос возникает у многих автолюбителей в связи с тем, что страховые компании по-прежнему активно предлагают сопутствующие страховые услуги в качестве обязательных: страхование жизни, дополнительное страхование автогражданской ответственности и т.п. Разберемся, как не переплатить страховщикам.

Навязыван...

...

В последнее время многие автолюбители сталкиваются с такой проблемой, как невозможность покупки ОСАГО без страхования жизни. Дополнительную страховку навязывают как в официальном офисе, так и через интернет. Водитель должен знать, что согласно закону может оформить ОСАГО без навязанных услуг, главное – это знать свои права.

Для чего нужна страховка жизни и здоровья

...

...

Время чтения: 3 минут(ы)

ОСАГО оформляется при покупке автомобиля, однако в последнее время страховые компании стали навязывать совместно с ОСАГО под видом обязательного страхование жизни и здоровья. В случае отказа клиента от страхования жизни, компания отказывается оформлять полис ОСАГО. Насколько это правомерно? В данной статье подробно рассмотрена ситуация навязывания страхования жиз...

...

14.1. —

Если страховая компания при оформлении ОСАГО навязывает страхование жизни и здоровья

Как поступить водителю, если страховая компания, в которую он обратился, требует для оформления ОСАГО заключить договор страхования жизни и здоровья (страхование от несчастного случая)?

Самый простой вариант – пойти в другую страховую компанию. Но мы расс...

...

В мире современного страхования ответственности владельца транспортного средства множество компаний вместе с полисом ОСАГО обязывают клиента купить дополнительный продукт.

Это может быть полис страхования жизни или КАСКО, без которых надежные и престижные страховщики отказывают в оформлении ОСАГО. Потребителю необходимо в такие моменты уметь отстоять свои законные права.

Что дела...

...

В 2003 году был принят новый закон, согласно которому владелец транспортного средства обязан страховать свою ответственность перед третьими лицами (ОСАГО) и только после этого садиться за руль. Однако некоторые компании нарушают закон и продают одновременно сразу два продукта: страхование ОСАГО и страхование жизни и здоровья. Как отстоять свои права и не переплачивать за ненужные продукты, долж...

...