Уступать место в общественном транспорте, стериотип или что?

ОтветыАвтоУступать место в общественном транспорте, стериотип или что?
13 Ответов

Большинство из нас ежедневно пользуется услугами общественного транспорта. И, к сожалению, не всегда поездки в метро или в автобусе бывают благополучными. Для того чтобы не стать виновником скандала в общественном транспорте, надо соблюдать правила этикета, по возможности не наступать людям на ноги, не толкаться, не опираться на других пассажиров, не разглядывать людей в автобусе, метро, тролл...

...

Нужно ли уступать места в общественном транспорте пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми? Как оказалось, жители России отлично знают, как сидя проехать в переполненном автобусе и не лишиться места в метро. Medialeaks собрал самые хитрые и действенные лайфхаки.

Уступить или забить?

Ежедневно пользователи социальных сетей из России спорят, пытаясь р...

...

Доброго времени суток уважаемый читатель! сегодня я хочу поговорить с тобой на тему:а кому действительно нужно уступать место в общественном транспорте?

Итак,вообще в классическом понимании мы уступаем места:пожилым людям,инвалидам,беременным женщинам,вроде и все.

Но,это никакая не норма,которая прописана на законодательном уровне,а всего лишь моральная и этическая ...

...

Меня мама с детства приучила всегда в автобусах уступать место пожилым, беременным и пассажирам с детьми.

На остановке зашла молодая девушка с двумя детьми, один грудничок на руках, второй (года полтора) — держит маму за руку, сам еле стоит на ногах, болтаясь от качки на рельсах. Желающих уступить место не нашлось.

И вот среди тех, кому места достались, нашёлся молодой парень. Кон...

...

Совершенно Верно, Александр, то, что женщины в целом слабее мужчин в целом ничего не говорит нам о конкретных женщинах и мужчинах, но в данном случае речь идет о мотивации а не о сравнительном анализе.

Биологическая зависимость от пола варикозного расширения вен — это не «нет данных», а вполне себе медицинский факт. Вполне обоснованный физиологически. И зарабатывается этот варикоз как ра...

...

Краткое содержание:

Злободневной темой для наших дней стал вопрос перемещения в общественном транспорте. Если в обычное время накал страстей не так велик и носит больше эпизодический характер, то в час пик уставшие горожане, выпив дозу «озверина», всеми правдами и неправдами стремятся по домам или напротив – на работу.

В городе общественный транспорт работ...

...

В так называемом общегражданском европейском этикете есть две ситуации: деловая и светская. То есть одним и тем же лицам в разных ситуациях предписывается вести себя по-разному. К примеру, в деловой ситуации максимум привилегий полагается тому, кто занимает наиболее высокое положение по иерархической лестнице. Максимум обязательств — тому, кто находится на самой низкой должности. Те же п...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользовате...

...

Уступить место в общественном транспорте: право или обязанность?

Пост опубликован: Июль 29, 2016

Граждане России обладают определёнными правами и обязанностями, которые закреплены Конституцией. Однако правила поведения в некоторых ситуациях конституционными предписаниями не учитываются. Одной из таких норм является предоставление сидячих мест для пожилых людей и инвалидо...

...

Общественный транспорт – это маленькая социальная общность, где женщина во многом еще более женщина, чем где бы то ни было. Дама на работе, в университете, в магазинной очереди – это просто человек, не так очевидно нуждающийся в отдельном подходе и уступках. Но в транспорте, в небольшом замкнутом пространстве, гендерные роли, приправленные социальными обязательствами, усиливаются.
И вот у...

...

Думаю, все сталкивались в общественном транспорте с ситуацией, когда старичкам и беременным не уступают место. Мы сразу пыжимся, горим огнем праведника и потом мучим свой мозг мыслями о том, что время и воспитание ужо пошли не те…

А никогда не возникало мысли, что не уступить место — это хорошо?..

Был у меня парень Гришка. Здоровый такой воле...

...

Думаю, все сталкивались в общественном транспорте с ситуацией, когда старичкам и беременным не уступают место. Мы сразу пыжимся, горим огнем праведника и потом мучим свой мозг мыслями о том, что время и воспитание ужо пошли не те…

А никогда не возникало мысли, что не уступить место — это хорошо?..

Был у меня парень Гришка. Здоровый такой воле...

...

“Паважаныя мужчыны, памятайце званне сваё! Саступайце месцы для сядзення жанчынам!”. Этот призыв в столичном общественном транспорте сейчас услышишь уже очень редко. На диспетчерские службы обрушился шквал звонков пассажиров, недовольных такой некорректной, как считали звонившие, формулировкой. Причем недовольны были не только мужчины, но, что удивительно, даже некоторые женщины. Формулировку п...

...